Дважды запеченный картофель

Ингредиенты:

Картофель — 5-6 шт.
Бекон — 100 г
Сметана — 125 г
Сыр твердый — 200 г
Лук зеленый — 3-4 шт.
Соль, перец — 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.
2. Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук.
3. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля «лодочку». Из мякоти сделайте пюре.
4. Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр. Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут.

Читайте также:  Картошка, тушенная с мясом в горшочке