Креветки с лимоном, жаренные на гриле

Креветки – самый подходящий продукт для быстрого летнего ужина. Они не требуют долгого приготовления, имеют свежий легкий вкус, прекрасно сочетаются с белым вином и овощами – что ещё нужно? Разве что приправите их оливковым маслом с чесноком и травами и дополнить лимоном.
Удобно готовить креветок на бамбуковых шпажках на гриле. Для этого нужно заранее замочить шпажки и накрыть гриль фольгой. Так шпажки не обгорят, а вы получите дополнительный соус для креветок.
Важное замечание: для жарки выбирайте креветок, не прошедших термообработку. Они отличаются невзрачным серым цветом. Красивые розовые креветки были нагреты перед заморозкой.

Вам потребуется:

900 г королевских креветок,
2 ст.л. оливкового масла,
2 дольки чеснока,
2 веточки лимонного тимьяна,
1 ч.л. рубленой петрушки,
1 лимон,
бамбуковые шпажки, фольга

Как готовить:

1. Замочите шпажки в воде на час.

2. Смешайте оливковое масло, давленый чеснок, тимьян и петрушку. Нарежьте лимон дольками.

3. Нанижите на шпажки очищенных креветок, чередуя с лимоном. Разогрейте гриль или сковороду.

4. На решетку гриля положите фольгу, свёрнутую в несколько слоёв. Положите на фольгу креветочные шашлычки, полейте заправкой.

5. Жарьте до изменения цвета креветок на оранжево-розовый. Выложите шпажки с креветками на блюдо, полейте соками, оставшимися на фольге.

Читайте также:  Шоколадно-яблочный пирог с орехами и без муки!