Рис с яйцом-по китайски

Вам потребуется:

Рис— 150 г
Яйцо куриное -3 шт
Чеснок-1 зуб.
Лук зеленый- 5 перьев
Масло растительное- для жарки
Горошек зеленый- 120 г
Лук-1гол.
Соевый соус- 2 ст.л
Соль, перец- по вкусу

Как готовить:

1. Отварите рис по инструкции, как указано на упаковке.

2. В кастрюлю разбейте яйца , слегка взбейте , поставьте на слабый огонь. Прогревайте, помешивая, пока они немного не схватятся .

3. Раскалите масло на большой сковороде . Добавьте раздавленный чеснок , мелко нарезанный лук, отваренный горошек, соевый соус и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты.

4. Добавьте рис, перемешайте. Положите яйца, посолите, поперчите и перемешайте.

5.Положите по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Читайте также:  Плов с говядиной