Суп с фрикадельками и зеленью.

Очень душевное домашнее блюдо: ароматный согревающий суп с нежными мясными фрикадельками. У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный рецепт такого супа. Попробуйте добавить в него ближневосточную нотку: специи, свежую мяту и лайм. В этом рецепте кроме фрикаделек и зелени в супе ничего нет. При желании добавьте заранее сваренный нут или лапшу.

Вам потребуется:

Фрикадельки:
450 г говяжьего или сборного фарша,
1 луковица,
4 дольки чеснока,
0,3 стакана листьев свежей мяты или 2 ст.л. сушеной,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. перца,
1 ч.л. оливкового масла

Суп:
3 л куриного бульона,
1 луковица,
1-2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. куркумы,
4 дольки чеснока,
1-2 лайма,
2-3 чашки шпината, рукколы или листовой капусты,
0,5 чашки свежей кинзы,
0,5 чашки зелёного лука,
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Мясной фарш смешайте с мелко нарезанным луком, чесноком и мятой, добавьте специи и масло и вымесите руками или комбайном до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

2. Тем временем готовим суп. Разогрейте бульон. В отдельной кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Убавьте огонь до среднего, добавьте нарезанный чеснок и тушите еще 2-3 минуты. Добавьте перец и куркуму, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут.

3. В это время мокрыми руками слепите из фарша фрикадельки 2-3 см в диаметре. Опустите их в бульон и варите на слабом огне 12 минут, снимая пену при необходимости. Готовые фрикадельки всплывут на поверхность. После этого всыпьте нарезанный шпинат, поварите еще 1-2 минуты. Всыпьте половину кинзы и лука, выжмите сок лайма.

Скорректируйте солёность супа и оставьте на несколько минут настояться. Подавайте суп с фрикадельками со свежей зеленью кинзы и зелёным луком.

Приятного аппетита!

Читайте так же:

Оставить комментарий