Суп с нутом и бараниной. Хорош в дождливый денек

Сытный, согревающий, очень вкусный суп.
Вместо нута можно использовать чечевицу или горох (горох надо предварительно замочить в воде на 6–8 часов).
Вместо баранины можно использовать говядину, но я советую использовать именно баранину.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты
800 г баранины
200 г нута
250 г помидоров
800 г картофеля
150 г лука
3 ст.л. томатного соуса или пасты
5–7 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)
растительное масло
соль
перец

Приготовление
Нут замочить в воде на 4–5 часов.
В другой кастрюле баранину отварить в течение 30 минут.
Добавить к баранине нут, варить в течение 1 часа.
Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками
Лук мелко нарезать.
Помидоры мелко нарезать
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками
На растительном масле слегка обжарить лук.Добавить помидоры, обжарить. Добавить томатный соус, перемешать и тушить пару минуток.
В бульон добавить картофель, лук с томатами, нарезанное мясо, тимьян, посолить и поперчить по вкусу и закрыть крышкой. Шикарный суп готов!

Читайте также:  Вишневый пирог из творожного теста