Торт «Сердце»

Торт «Сердце»

для формы диаметром 26 см

4 яйца
150 г сахара
75 г муки
100 г картофельного крахмала / кукурузного
2 чайные ложки разрыхлителя
10 гр какао
1 пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа
1 банка консервированных персиков

Крем-суфле
150 мл персикового сиропа
75 г сахара
2 пакетика ванильного сахара / 1-2 ст.л. ванильного экстракта
4 ст.л коньяка
16 гр желатина
250 гр творога/рикотты / кварка / маскарпоне
600 г сливок

Сироп
200 мл воды
150 г сахара
1 палочка ванили
5-6 столовые ложки коньяка или персикового ликера

Кроме того:
около 250 гр темного шоколада
100 -125 гр крема

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и соль до пышной массы.
Смешайте муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель, просейте все сквозь сито.Постепенно добавляйте мучную смесь в яичную. Перемешивайте при этом движениями сверху вниз. Форму диаметром 26 см. застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 20-25 минут. Готовый бисквит оставьте в форме на 7 минут, затем выложите на решетку для полного остывания.

Крем-суфле с персиками
Если персики консервированные — откинуть на дуршлаг. Намочите желатин в холодной воде на 10 минут.
В кастрюле смешать 150 мл сиропа от персиков с коньяком, сахаром, ванильным сахаром и на слабом огне подогреть. Внимание, смесь не должна кипеть! Когда сироп нагреется, убрать с огня и добавить желатин. Размешать до полного его растворения.
Творог (рикотту или кварк) привести к кремообразное состояние (блендером или тщательно перетереть). Если используете маскарпоне — слегка взбейте. Добавьте творог в остывший персиковый сироп и размешайте до однородности. Взбейте сливки и добавьте сюда же.

Сироп
В кастрюльку насыпьте сахар , залейте водой и добавьте ванильный экстракт. Нагрейте на медленном огне до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте коньяк или персиковый ликер.

Сборка торта
Бока разъемной формы выстелите пищевой пленкой. Бисквит разрежьте вдоль пополам. Поместите 1 корж на дно разъемной формы.Пропитайте его сиропом и смажьте небольшим слоем крема. По краю выложите половинки персиков срезом вниз.
У второго коржа вырезать в середине круг, который бы помещался внутри кольца, образуемого персиками. Этот маленький круг положить в середину персикового кольца. Пропитать его. Выложить крем, чтобы он полностью покрыл персики и бисквит. Сверху уложить кольцо из бисквита. Пропитать его оставшимся сиропом. Выложить сверху крем, хорошо разровнять поверхность. Немного крема оставить для смазывания боков. Поставить торт в холодильник для застывания.

Достать торт из формы, бока смазать отложенным кремом. посыпать тертым шоколадом. Растопить шоколад, из бумажного кулечка или кондитерского мешочка нарисовать шоколадом на пергаменте сердечки. После застывания украсить ими торт.

Читайте так же:

Оставить комментарий