Медовые оладьи

манные оладушки рецептЭто прекрасный завтрак, настроение, остающееся на весь день.

Вам потребуется:

Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль ½ ч.л.
Мёд 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Молоко 300 мл

Как готовить:

1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно — солнечный, душистый мед, льющийся с ложки. А к нему: растительное масло, яйца и молоко.

2. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Дело за малым — молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса. Может быть, вам захочется добавить немного корицы или сахара? Это можно сделать теперь.

3. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой, оно должно быть густым)

Читайте также:  Картошка, тушенная с мясом в горшочке