Шоколадно-яблочный пирог с орехами и без муки!

Уже не раз писала как люблю все шоколадное, схожу сума только от аромата шоколада. А тут еще и яблоки, которые придают сочность и кислинку, ну и орехи (в идеале нужно было добавить пекан) добавляют свою нотку вкуса. Пирог не очень сладкий, в нем нет ни грамма муки, сочный, нежный, по консистенции больше похож на суфле, такой нежный, нежный…

Вам потребуется:

— 3 яблока,
— 250 г темного (думаю можно любого) шоколада,
— 160 мл жирных сливок,
— 3 яйца (разделить на белки и желтки),
— 5-6 ст л крахмала,
— 3 ст л меда,
— 3 ст л рубленных орехов,
— 1 ст л коричневого сахара.

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 175 град. Форму диаметром 20-22 см, смазать маслом, выстелить дно бумагой.
Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону. Орехи крупно порубить.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Сливки довести до кипения, снять с огня и положить в них кусочки шоколада, дать постоять 1-2 минуты и хорошо размешать до гладкости. Добавить в шоколадную массу по одному желтки, мед или сироп и крахмал. Все хорошо размешать.
Взбить белки со щепоткой соли в пену и по частям добавить к шоколаду.

3. Переложить тесто в форму, сверху выложить яблоки, потом орехи и все посыпать коричневым сахаром. Выпекать 40-45 минут. Оставить в форме до полного остывания.

Читайте также:  Скумбрия запеченная