Ингредиенты:
Сливочное масло — 110 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 245 мл
Дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 5,5–6 ст.
Шоколадная паста или джем (по вкусу)
1. Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока не начнет пениться и не появятся пузыри.
2. Масло растопите. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте дрожжи, молоко и соль. Перемешайте до однородности. Начните всыпать муку, перемешивая после каждого стакана. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.
3. Выложите тесто в миску. Закройте чистым полотенцем. Оставьте тесто подниматься на час–полтора. Оно должно увеличиться примерно вдвое. Готовое тесто разрежьте на 6 равных частей,слепите шарик.Пока работаете с одним куском теста,остальные оберните в пищевую пленку.
4. Раскатайте 1 шарик теста в круг диаметром 30–35 см. Острым ножом разрежьте тесто на 6–8 равных треугольников. Выложите немного шоколадной пасты или джема на середину каждого треугольника. Начиная с основания треугольника, скрутите рогалик.
5. Выложите все рогалики на противень (не смазанный маслом). Смажьте взбитым яйцом каждый рогалик. Сверху можно присыпать щепоткой сахара.
Оставьте рогалики в таком виде еще на 30 минут перед тем, как отправлять в духовку.
6. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.