Творожный пирог с лесными ягодами

Вам потребуется:

размягченное сливочное масло 100 г (основа)
яйцо 2 шт (основа)
яйцо 3 шт (начинка)
сахар 150 г (основа)
сахар 150 г (начинка)
мука 2.5 стак. (основа)
жирный творог 1 кг (начинка)
крахмал 2 ст. л. (начинка)
крахмал 1 ст. л. (для ягод)
1 упаковка ванилина (начинка)
1 стакан ягод (малина, черника или другие)
разрыхлитель теста 1 ч. л. (основа)

Как готовить:

1. Готовим тесто:
Смешать масло,яйцо,сахар,муку,разрыхлитель теста. Замесить однородное тесто.

2. Приготовить однородный творожный мягкий крем. В блендере смешать творог,крахмал,сахар, яйцо,ванилин.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт,выложить в разъемную форму,смазанную сливочным маслом.
Наколоть в нескольких местах вилкой.

4. Ягоды пересыпать крахмалом(чтобы они не окрашивали творожный крем)

5. На основу выложить половину творожного крема. Затем на крем выложить ягоды.
Накрыть все оставшимся кремом.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут.
Пирог достать из духовки и дать остыть в форме.

Читайте также:  Сладость "Чурхела" (138 ккал/100 гр)