Она легкая и сытная! Если Вам захочется к ней мяса, рекомендую подать сочную куриную грудку, запеченную в фольге.
Вам потребуется:
Картофель — 3 шт крупных (500 гр.)
Цуккини — 1 шт. средняя (300-400 гр.)
Молоко — 300 мл.,
Сливки 10 % (кому можно, можете и пожирнее взять) — 200 мл.,
Яйцо — 3 шт.,
Чеснок — 1 зуб. (он здесь только для аромата, остроты никакой не даёт),
Соль — 0,5-1 ч.л.
Тимьян свежий — 2-3 веточки.
Сыр тертый — 150 гр.
Как готовить:
1. Картофель почистить, цуккини только помыть, не чистить от кожуры. При помощи овощерезки нарезать овощи кружочками толщиной 2 мм.
2. Миксером смешать молоко, сливки, яйца, соль, натертый зубчик чеснока. Затем, туда добавить листочки тимьяна, перемешать.
3. Форму для запекания d=25 см. смазать сливочным маслом, выложить туда овощи внахлест в один ряд. Залить овощи соусом и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 60 минут.
4. В последние 10 минут приготовления вынуть форму с запеканкой, присыпать натертым сыром и запечь до готовности.
После запекания дайте пирогу постоять минут 10-15, а потом уже подавать!)
Приятного аппетита!