Авиатакси ЮТэйр пришло в Ростов

В станице Ольгинская Ростовской области авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) и аэроклуб «Доступное небо» провели презентацию нового совместного проекта «Воздушное такси на вертолете Eurocopter».

На мероприятии была представлена услуга воздушного такси на легком многоцелевом вертолёте Eurocopter AS 355N авиакомпании «ЮТэйр». Приглашенные совершили пробные полёты, оценив достоинства этого средства передвижения. Вертолет Eurocopter AS 355N вмещает 5 пассажиров и развивает скорость до 278 км/ч. Дальность полета – 740 км. 

Это новейшая модификация успешного семейства двухдвигательных вертолетов Ecureuil. Машина сертифицирована по категории А, то есть может продолжить набор высоты и горизонтальный полет даже при отказе одного двигателя. Вертолет идеально приспособлен к суровым российским условиям, может эксплуатироваться при температурах от –40 до +35 °С. Модель предназначена для выполнения разнообразных транспортных задач в гражданской сфере.

Услуга воздушного такси доступна в Ростове всем желающим в аэроклубе «Доступное небо» (www.dnebo.ru). Пассажиры могут совершить индивидуальные перелеты по югу России на условиях почасовой аренды. Это может быть трансфер в/из аэропорта, обзорная экскурсия над городом, бизнес-поездка, тур на охоту и рыбалку. Возможно оформление подарочного сертификата на полет, который будет уместен как подарок ко дню свадьбы, на юбилей, день рождения, для деловых партнеров и т.д.», — комментируют в компании ЮТэйр. Стоимость летного часа будет составлять 90000 рублей (без учета аэропортовых сборов и ВИП залов)

Напомним, несколько месяцев назад ЮТэйр начал предоставлять услугу аэротакси в Киеве. Авиакомпания предлагает трансфер из столицы в аэропорт, а также областные центры Украины.

НКП «Аэроклуб «Доступное небо» работает с 2008 года. 1 июня 2011 г. в ст. Ольгинская Ростовской области в 10 минутах езды от Ростова был сдан в эксплуатацию «Авиационный комплекс» (Академия малой авиации), включающий в себя здание клуба, обучающий центр для пилотов, ангары для хранения ВС, базу технического обслуживания ВС, выставочные площади, дома пилотов, гостиницу, асфальтированную площадку, кемпинг, автостоянку, ресторан, зоны отдыха: летнее кафе, игровые поля, детскую площадку, бассейн.

В перспективе «Аэроклуб «Доступное небо» планирует развивать материально-техническую базу и парк авиационной техники, обучение, повышение квалификации и переподготовку авиационных специалистов, разработку новых экскурсионно-туристских авиамаршрутов, расширение сети посадочных площадок. В настоящее время в клубе базируется порядка 10 воздушных судов, подготавливаются документы для проведения обучения и повышения квалификации специалистов, поставляется техника для обучения.