Aviatrax расширяется в Ницце

Люксембургский бизнес-оператор, специализирующийся на корпоративных перевозках, менеджменте воздушных судов и консалтинге Aviatrax S.A. сообщает о заключении договора аренды в ангарном комплексе Hangar 5, расположенном в аэропорту Ниццы (Côte d´Azur).

 

Как комментируют в  Aviatrax S.A, данный договор подразумевает размещение исключительно частных самолетов на длительный срок (от одного года) с последующей пролонгацией.  Hangar 5 – один из самых современных комплексов в аэропорту Ниццы для обслуживания бизнес-джетов. Основные клиенты компании – главы корпораций, члены королевских семей и звезды шоу бизнеса. Основным отличием  Hangar5 от аналогичных комплексов является усиленная безопасность. Как правило, комплекс используется только для хранения воздушных судов. Hangar 5 освободился после того, как был построен новый ангар для самолета Falcon 7 X князя Монако Альберта II.

Особая нагрузка на персонал Hangar5 ложится в период с марта по ноябрь, когда через аэропорт Ницца обслуживается максимальное количество бизнес-джетов. В среднем ежедневно через аэропорт «проходят» 40-45 самолетов. Стандартный договор аренды заключается на срок 1,5 года, при этом это вовсе не значит, что самолет должен находиться в Hangar5 весь календарный срок. Очень часто воздушное судно базируется в наиболее «пиковое» время, которое учитывается в договоре, а при «отсутствии» борта – период времени автоматически зачисляется в счет будущей парковки.

Успех Ниццы объясняется благоприятным климатом с долгим теплым сезоном, длящимся с февраля по ноябрь. Почти каждый месяц город становится ареной какого-нибудь крупного события, включая Каннский кинофестиваль и легендарный Гран-при Монако. А на королевскую свадьбу вышеупомянутого князя Монако Альбера II и Шарлен Виттсток в Ниццу слетелись бизнес-джеты со всего мира. Приблизительно 15% бизнес-трафика в Кот д’Азур обеспечивает NetJets. Основные провайдеры аэропорта – Aviapartner, Swissport Executive и Landmark Aviation.