Принц Уильям посадил военный вертолет в саду своей подруги

Принц Уильям посадил военный вертолет в саду своей подруги

Принцы на конях – анахронизм. Современные принцы прилетают к своим девушкам на вертолете. Наследный принц Великобритании Уильям 3 апреля в рамках тренировочного полета при прохождении интенсивного курса обучения пилотированию собственноручно посадил вертолет королевских ВВС прямо в саду дома своей девушки Кейт Миддлтон (Kate Middleton).

Перед этим принц попросил разрешение на посадку на территории имения в графстве Беркшир у родителей Кейт. Предлогом для этого стало утверждение Уильяма, что в соседнем графстве Гэмпшир, над которым он совершал учебный полет, слишком мало вертолетных площадок. Эта информация вызвала возмущение в армейских кругах, однако Министерство обороны заявило, что маневр был полностью санкционирован.

Визит к Кейт Миддлтон — это уже второй неоднозначный эпизод, касающийся авиапутешествий принца на военной технике, сообщает ИТАР-ТАСС. На днях стало известно о том, что Уильям воспользовался вертолетом ВВС, чтобы вовремя прибыть на холостяцкую вечеринку на острове Уайт, которую устраивал готовящийся к свадьбе его двоюродный брат Питер Филипс. Учитывая, что час полета Chinook’а составляет около 15 тысяч фунтов стерлингов, такое вольное обращение принца с вертолетом было воспринято как "барская прихоть" и недопустимое расточительство.