Самолеты Джеймса Бонда использовали для «шпионской» свадьбы миллионера

Бондиана сводит с ума миллионы людей по всему миру. Кто-то выражает любовь к знаменитой шпионской саге, покупая авто, на которых ездил Джеймс Бонд, другие приобретают часы, выпущенные в честь бондианы. Но всех переплюнул миллионер из Лондона, который оформил свою свадьбу в стиле бондианы, использовав для нее три воздушных судна, на которых летал бесстрашный агент 007.

Этот смельчак — 23-летний Абдул Хасан, который женится на Лейле Кхатун. Свадебная церемония пройдет на борту частного самолета, на котором летал Бонд в исполнении Шона Коннери в «Голдфингере». Самолет при этом пролетит над Собором святого Павла в Лондоне.


Но одним самолетом Хасан не ограничился. Он задействовал и второй самолет, использованный в бондиане, — Boeing 747. Воздушное судно приняло участие в съемках фильма «Казино Рояль».


На борту самолета состоится свадебная вечеринка для 200 гостей. Затем лайнер в сопровождении двух советских самолетов Як-52 отправится к Белым скалам Дувра.

И наконец в свадебной церемонии примет участие вертолет Robinson R44, на котором Пирс Броснан — очередная инкарнация Бонда — летал в картине «Золотой глаз». «Шпионский» вертолет доставит новобрачных туда, где они проведут медовый месяц.


Церемонию также разнообразят появлением двойников Дэниела Крейга, а также знаменитых злодеев бондианы. Стоит однако отметить, что «шпионская» свадьба — удовольствие не из дешевых. Хасану пришлось выложить за такую церемонию около 161 тысячи долларов.

Источник: Бизнес Стиль