Весенне-летний сезон в «Хелипорт Москва»

Специалисты «Хелипорт Москва» регулярно проводят мониторинг самых популярных туристических направлений и деловых перелетов. Тенденцией нынешнего сезона является традиционное увеличение числа туристических и экскурсионных полетов. Михаил Демидов  — Руководитель организации перелетов «Хелипорт Москва» рассказал о текущей ситуации.

Наибольшее количество полетов связано с экскурсионными направлениями. Примерно 25 %- это подарочные сертификаты, которые покупают в день рождения, на годовщину или даже свадьбу. Самое интересное что на протяжении всего года этот процент стабилен, вне зависимости от сезона. Также, в последнее время все чаще стали звонить event-агенства, которые заинтересованы в проведении различных мероприятий, с использованием нашей техники.

Еще четверть всех полетов — это деловые встречи за пределами города, на которые проще всего добираться по воздуху, особенно если встреча запланирована на пятничный вечер. Деловые перелеты — это трансфер, как в ближайшее Подмосковье, так и в региональные центры, наиболее популярными городами традиционно являются: Тула, Калуга, Ярославль и Рязань. Кстати, именно пятница является  наиболее насыщенным днем для нашего комплекса, с утра и до самого позднего вечера совершается порядка 150 взлет/посадок.

Примерно половина от всех рейсов, — это полеты в подмосковные дома отдыха, гостиницы, гольф/яхт — клубы. Как и во всем туристическом бизнесе, фактор сезонности очень сильно влияет именно на характер отдыха, увеличивается количество перелетов на рыбалку и охоту.

Новой для рынка тенденцией является то, что клиенты, наряду с популярными моделями Robinson R44, R66, стали пересаживаться на более вместительные вертолеты (которые ранее были менее востребованы), такие как Airbus Helicopters H125 и H130. Очень показательный тому пример, как пятеро наших клиентов арендуют H125 для полета на рыбалку или охоту, летный час которого стоит 55 тыс. рублей, но в пересчете на одного пассажира это получается чуть больше 10 тыс. рублей, более того, они берут с собой удочки и различное снаряжение, которое с легкостью умещается в данной модели вертолета.